Домой Поиск по сайту Напишите нам письмо

Дон Уилсон


Поиск по сайту

Содержание:

  • Стивен Сигал
  • Уэсли Снаипс
  • Жан-Клод Ван Дамм
  • Дольф Лунгрен
  • Дон Уилсон
  • Чак Норрис
  • Дон Уилсон

    ДОН УИЛСОН, по прозвищу «Дракон».СТАР – Система Организации Кик боксинга однажды назвала его «лучшим кикбоксером в истории». Плюс к этому Дон «Дракон» Уилсон снялся уже в двух десятках фильмов (в их числе «Черный пояс», «Электронные бойцы», «Ночной охотник» и серия «Кровавый кулак»).

    Получающий за свои боевики гонорары, измеряющиеся шестизначными цифрами, Уилсон, в прошлом бесспорный чемпион мира по кикбоксингу в среднем весе, в настоящий момент является одной из главных знаменитостей в шоу-бизнесе, связанном с боевыми искусствами. Контракты, заключенные на протяжении 1997 года, являются, безусловно, лишь началом «драконьей» карьеры, так как сейчас Дон работает с легендарным кинопродюсером Роджером Корманом (который, в свое время, привел к успеху Ван Дамма).

    Несмотря на свои успехи, с наибольшей теплотой Уилсон вспоминает те дни, когда занимался кикбоксингом. «Я был влюблен в этот спорт и только могу надеяться, что дал ему столько же, сколько он дал мне» — говорит Дон. Так же он любит шутить, что кикбоксинг был единственным видом спорта, кото рый давал ему возможность «проложить себе дорогу в богадельню».

    Существенным отличием, противопоставляющим Уилсона большинству его коллег, являлась его способность наносить сокрушительные удары ногами на протяжении многих раундов. От его «фирменного» удара ногой сбоку до удара голенью и кругового удара — Дон наносил около 20 ударов в течение одного раунда. В то время, как его противники за этот же срок проводили (в лучшем случае) семь или восемь ударов.

    «Ключом к этому явились тренировки,— утверждает Уилсон,— Мои занятия были направлены на то, чтобы заставить мои ноги прыгать все двенадцать раундов».

    Для приобретения этой супер формы Уилсон практиковал свою методику «тренировки железного человека».

    «Я хотел научиться наносить удары так же легко, как танцевать,— говорит Уилсон.— И для этого мне были необходимы сила, скорость, гибкость и выносливость».

    В качестве первого этапа «тренировки железного человека» Уилсон прак тиковал час энергичных занятий на велотренажере.

    «Это накачало мои бедра и великолепно сказалось на моем ударе сбоку»,— говорит он.

    Вторым этапом тренировки стала напряженная тренировка в беге, в кото рой спринтерские короткие забеги перемежались с забегами на длинные дис танции.

    Третьей частью были безостановочные 45-минутные упражнения со ска калкой.

    После этого Уилсон нырял в бассейн и начинал отрабатывать технику уда ров ногами, используя для большего сопротивления воду.

    «Я заходил в воду по плечи и начинал отрабатывать удары в воде,— говорит Уилсон.— Это позволило мне безопасным образом растянуть, сгладить и укрепить мускулы ног. Я также пытался нанести удар над водой, значительно увеличивая при этом скорость движения в тот момент, когда моя нога разры вала поверхность воды».

    При помощи таких интенсивных тренировок Уилсон добился столь значи тельного преимущества над соперниками.

    «Моей целью было никогда не уставать во время поединка,— говорит Уил сон.—Я знал, что если я смогу на протяжении 12 раундов наносить противни ку удары ногами, у меня будут великолепные шансы на победу через нокаут или по очкам».

    В дополнение к своим «тренировкам железного человека» Уилсон также совершенствовал свои навыки бокса и кикбоксинга.

    Хотя Уилсон и тренировался крайне напряженно, он внимательно следил за тем чтобы не переутомляться. «Я всегда прислушивался к моему телу,— заявляет Уилсон, обладатель десяти мировых титулов в трех весовых категори ях.— Если я чувствовал, что очень устал, я давал себе передохнуть. Если же мне случалось повредить какую либо часть тела, то я разрабатывал другие группы мышц до тех пор, пока повреждение не заживало».

    Несмотря на то, что кинокарьера отнимает у него много времени, Уилсон не прекращает своих изнурительных тренировок.

    «Я не могу уделять им столько времени, сколько мне бы хотелось,— при знает Уилсон, — но время от времени я по-прежнему тренируюсь так, как ес ли бы готовился к бою. Мне нравится чувство концентрации, которое мне дос тавляют физические упражнения, как на ринге, так и вне его».

    Уилсон также признает, что не может отбросить идею возвращения в спорт.

    «Иногда желание настолько сильно, что мне хочется выскочить на ринг прямо в смокинге и самому сразиться с некоторыми из этих ребят, — говорит он. Уилсон на секунду умолкает, а потом смеется.— Но, черт возьми, моя под руга, мой агент и менеджер убили бы меня на месте, а этим троим я не сопер ник. Жизнь идет, и я должен признать, что сейчас моя жизнь очень хороша».


    Добавить комментарий
    Автор:
    E-mail:
    Комментарий:
    Контрольное число:  

    Новости кибоксинга | Новости IKAS | Единоборства | Кикбоксинг и тайский бокс | Растяжка и гибкость | Великие бойцы | Принципы тренировки | Спортивная экипировка | Фитнес