Домой Поиск по сайту Напишите нам письмо

Рыба на Вашем столе незаменима


Поиск по сайту

Содержание:

  • Какая еда поможет снять стресс
  • Меню калорийности
  • Найдите свой метаболический тип
  • Рыба на Вашем столе незаменима
  • Методика сброса лишнего веса
  • Совместимость продуктов - правила и ...
  • Вредные мысли
  • Хочешь похудеть? Углеводы: хорошие и...
  • Калорийный парадокс
  • Физическая нагрузка и физические упр...
  • Как правильно составить программу фи...
  • Фитнес–питание
  • Рыба на Вашем столе незаменима

    В настоящее время медиками всех стран признано, что рыба – продукт непростой. Она нужна всем от мала до велика, но вот есть ее рекомендуется не всем, не всегда и не в любом виде.


    Интерес ученых в рыбе и морепродуктам возник в результате многолетних эпидемиологических исследований, в ходе которых было установлено, что у гренландских эскимосов, потребляющих много рыбы, наблюдается низкий процент сердечно-сосудистых заболеваний. А в последующем было доказано, что население районов, в которых используют большое количество рыбы и различных морепродуктов, гораздо меньше болеет таким грозным заболеванием, как рак.
    Только в рыбьем жире и жире морских млекопитающих обнаружены особые полиненасыщенные жирные кислоты. Их нет ни в растительном масле, ни в мире животных, обитающих на суше, ни в молочных продуктах.
    К нежирным рыбам (до 3% жира) относятся минтай, бычок, жерех, камбала, карась, макрурус, ледяная рыба, налим, навага, пикша, судак, треска, хек, щука. Рыбы этой группы наиболее часто используются в лечебном питании.
    Умеренно жирные рыбы (3-8% жира) – горбуша, зубатка, карп, кета, килька, лещ, окунь морской, салака, сельдь, сиг, сом, ставрида, тунец.
    К жирным рыбам (8-20% жира) относятся ерш морской, лосось, нельма, осетр, палтус, сайра, сардина, севрюга, скумбрия.
    Очень жирные рыбы (до 30% жира) – белорыбица, минога, угорь. Рыбы последних двух групп не рекомендуется использовать в питании при болезнях печени и поджелудочной железы.
    Жиры рыб легко усваиваются, богаты витаминами А и D, особенно жир печени. Витамин А повышает сопротивляемость организма к инфекциям, улучшает сумеречное зрение и цветоощущение; это единственное из пищевых веществ, противораковое действие которого достоверно доказано.

    Добавить комментарий
    Автор:
    E-mail:
    Комментарий:
    Контрольное число:  

    Новости кибоксинга | Новости IKAS | Единоборства | Кикбоксинг и тайский бокс | Растяжка и гибкость | Великие бойцы | Принципы тренировки | Спортивная экипировка | Фитнес