Домой Поиск по сайту Напишите нам письмо

Титульные бои в Казахстане


Поиск по сайту

Содержание:

  • Турнир IKAS
  • Максим Гречкин
  • Титульный турнир в Калининграде
  • Yucel Fidan (Юсел Фидан)
  • Бой за звание Чемпиона СНГ
  • Интервью некоторых претендентов
  • The Diamond Belt Champion
  • Обладатель пояса Чемпиона
  • Новый вице-президент
  • Бой за звание Чемпиона Европы
  • Ответный матч в сентябре
  • Бои возобновляются
  • Титульный турнир в Австрии
  • Новый альянс
  • Аллея победителей в Португалии
  • Мировая классификация
  • Бой за звание Чемпиона Мира в России
  • Бой за звание чемпиона мира 2005
  • Результаты Чемпионата К-1
  • Новые члены IKAS
  • Реванш в Иране
  • Титульные бои в Казахстане
  • Новое представительство в Португалии
  • Впервые в Казахстане прошли профессиональные титульные бои за звание Чемпиона Мира (полутяжелый вес / low kick) и Чемпиона Европы (второй полусредний вес / Muay Thai – тайский бокс). Эти соревнования вызвали огромный интерес среди фанов кикбоксинга по всему миру. Не так часто сильнейшие звезды мирового кикбоксинга приезжают в Казахстан, чтобы продемонстрировать свое мастерство и подвергнуть его проверке. Известно, что пояса IKAS мировой и европейский покрыты золотом и имеют в своем составе драгоценные металлы. Это побудило большой интерес и послужило мотивом тем спортсменам, которые хотели драться и победить. Тем не менее не все желающие имели право принять участие в турнире. В этом шоу все бойцы были настоящими звездами. Звезда титульного боя за звание чемпиона мира – Маурепаз Аугусте (Maurepaz Auguste) из США, обладатель титула WKO и Национального Американского титула выступал против Нурлана Елемесова, Чемпиона Казахстана среди профессионалов. Друга пара: Клайд Петерс (Clyde Petres), Чемпион Европы из Голландии против Рустама Парманова. Рустам является двукратным чемпионом среди любителей. Заметим, что это был их шанс возглавить мировую классификацию кикбоксинга и тайского бокса.

    Что касается организации боев, то она была вверена официальному представителю IKAS в Казахстане г-ну Акану Бусурманову. За два дня до назначенной даты боев Компания Астана Авиа (Air Astana Company) отменила заказ для всех зарубежных участников. Этот факт шокировал организаторов и руководство IKAS. Турнир был под угрозой срыва. Президент IKAS г-н Олег Вадатурский узнал об этой проблеме будучи в Москве. Но начал звонить г-ну Басурманову и штаб-квартиру IKAS в Лондоне. После трехчасовых переговоров было принято оптимальное решение. Бойцам было необходимо время для отдыха и билеты на новый рейс. Ощутимая помощь в этой ситуации была оказана Питером Кальевик (Peter Kaljevic), секундантом Маурепаса. Он без устали успокаивал всех спортсменов и тренеров, уверяя их в том, что в руководство IKAS и официальные представители делают все возможное для урегулирования ситуации. Бойцы из США и Голландии заслужили глубокое уважение со стороны организаторов, тем что не теряли терпение. Мы приносим всем им благодарность. Позднее их бои были перенесены на 24 часа. Финансовый директор IKAS Светлана Чурм (Svetlana Churm) встретилась со спортсменами в Лондоне и помогла им в решении финансовых проблем, так как им пришлось покупать более дорогие билеты другой авиакомпании. Конечно, весь процесс отслеживал г-н Басурманов, который впоследствии возместил все издержки по прибытию президента IKAS на место проведения боев. Так как бойцы не смогли прилететь прямым рейсом, они были изнурены и им нужно было время для восстановления. Оставалось менее одного дня до начала боев. Руководство IKAS, президент национальной лиги г-н Олег Дерябин и спортсмены прибыли вечером. На следующий день 15 октября в 12 часов прошла пресс-конференция организаторов, устроенная СМИ Казахстана. Руководство IKAS ответило на все вопросы журналистов: почему был выбрана эта страна и этот город и т.д. Отметим, что кикбоксинг очень популярен в Казахстане, главным образом благодаря г-ну Басурманову, очень хорошему организатору и большому любителю кикбоксинга. Он делает много для развития и продвижения кикбоксинга в своей стране. Его упорный труд был плодотворным и все мы стали свидетелями шоу высокого уровня. Все участники дали высокую оценку состоявшемуся турниру. Все 3000 мест в Ледовом Дворце, где проходили соревнования, были заняты. Команда промоутеров IKAS и официальные представители IKAS проводят огромную работу в своих странах по популяризации соревнований по кикбоксингу. Не каждая мировая федерация может позволить себе подобное. Иногда бои проводятся в присутствии 300 зрителей. Наша команда всегда собирает 3000 – 5000 зрителей в каждой стране. Вице-президент IKAS Олег Дерябин проводит большое количество боев в России и всегда залы полные. Вечером г-н Дерябин провел судейское совещание. За два часа до боев судьи еще раз обсудили правила соревнований.

    Первым поединком был титульный национальный бой среди профи (7 раундов). Мы увидели сильнейшую казахскую боевую школу.

    Второй поединок – европейский титульный бой (тайский бокс). На ринг вышли Клайд Петрс (Clyde Petres) и талантливый казахский боец, Рустам Параманов. Это был напряженный бой, в течении 5 раундов мы увидели весь арсенал ударов ногами. Казахский спортсмен использовал скачковую технику, в то время как Клайд в основном применял лоу-кики, клинчи и наносил удары руками. Это был трудный бой, судьи не могли отдать победу ни одному из спортсменов. По мнению Олега Вадатурского, бойцы были равны. Как бы то ни было, существуют официальные правила, аттестованные, квалифицированные судьи и наблюдатель федерации г-н Олег Дерябин. Публика нервничала, время было остановлено, так как организаторы соревнований были заняты подсчетом очков. И что мы увидели – казахский спортсмен выиграл с перевесом всего лишь в одно очко, и чемпионский пояс остался в Казахстане. Клайд и Орландо были расстроены. Кстати, Орландо Джемертс (Orlando Gemerts) также тренирует лучшего бойца всех времен Эрнесто Хуста (Ernesto Hoost). После этого поединка президент IKAS зашел в раздевалку к Клайду, чтобы высказать свое мнение, по его мнению оба спортсмена заслужили этот титул, но судьи приняли другое решение. Клайд согласился и сказал, что они устроят матч-реванш в Голландии и оставят пояс в Голландии. Орландо согласился с этим. Для того чтобы выяснить, кто же имеет право носить титул Европейского чемпиона, нам нужен реванш. Орландо и Клайд обещали оставить пояс в Голландии. Клайд продемонстрировал превосходный кикбоксинг и голландская школа выдержала испытание, он – очень скоростной боец. Возможно длительный поединок забрал всю его энергию и Клайд был измотан. Казахский боец, Рустам Парманов продемонстрировал отличную школу тайского бокса Казахстана. Но ему вновь придется подтверждать свое мастерство в Голландии и отстаивать пояс чемпиона, и его тренеры уверяли нас в том, что Клайд проиграет бой в Голландии, потому что Парамонов – лучший. Реванш в Голландии покажет произойдет ли смена короля на троне.

    Третьим поединком был довольно энергичный профи бой с лоу-киком.

    Самым ярким событием турнира стал титульный профи бой за звание Чемпиона Мира по версии IKAS – Маурепаз Аугусте (Maurepaz Auguste) против Нурлана Елемесова. Каждый ожидал ожесточенной схватки Америки против Казахстана. Американский чемпион, Маурепаз приехал с намерением подтвердить свое лидерство и увезти пояс в США. Его оппонент Нурлан Елемесов – юный амбициозный боец из Казахстана. Мы все прибывали в ожидании нечто особенного, однако позднее мы были разочарованны, когда в первом раунде Нурлан ударом руки послал Маурепаза в нокдаун, а в конце Елемесов провел лоу-кик правой по внутренней стороне ноги Маурепаза и во второй раз отправил его в нокдаун. Рефери вел отсчет... Во втором раунде Маурепаз был изнурен сопротивлением и был успокоен серией скоростных ударов руками. В третьем раунде серии правых и левых ударов руками и лоу-киков закончили бой. Это был НОКАУТ. Публика была немного раздосадована, так как ожидала увидеть нечто особенное сродни бою за Европейский титул. Эксперты заявили, что Нурлан Елмесов будет еще долгое время находится на вершине, и маловероятно, что он проиграет пояс Чемпиона Мира. Безусловно, сейчас мы можем найти любое объяснение происшедшему, но класс бойца определяется прежде всего на ринге, а не на словах. Петер Кальевик (Peter Kaljevic), тренер Маурепаза был расстроен, но профессиональный спорт есть профессиональный спорт. Если однажды ты завоевал чемпионский титул, ты должен отстаивать его раз за разом. После турнира был устроен роскошный банкет, где подавались традиционные казахские блюда. Спортсмены выразили огромную признательность за теплое отношение и радушное гостеприимство Казахстану. После банкета была устроена вечеринка, чтобы перед отъездом спортсмены смогли хорошо отдохнуть.

    Даррик Вудс (Darrick Woods)

    Источник: www.ikaskickboxing.com
    Новости кибоксинга | Новости IKAS | Единоборства | Кикбоксинг и тайский бокс | Растяжка и гибкость | Великие бойцы | Принципы тренировки | Спортивная экипировка | Фитнес