Домой Поиск по сайту Напишите нам письмо

Новости Кикбоксинг Центра

Новости > Новый сезон - новые победы

В новом спортивном сезоне 2003-2004г., в мире молодёжного кикбоксинга произошла, в своём роде, сенсация. Никогда ещё не было такого большого наплыва медалей различного достоинства, какие привезли спортсмены клуба "Нокаут" - регионального филиала Кикбоксинг Центра "Кентавр".

Помимо городских турниров, первым серьезным испытанием и проверкой готовности стало Открытое Первенство России по кикбоксингу, версии IAKSA, в городе Екатеринбург, которое прошло с 29 октября по 2 ноября 2003 года. В соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов из разных регионов России. Широко был представлен Уральский регион представителями Челябинска, Нижнего Тагила, Перми, Новоуральска, Уфы и многих других. Сибирский регион представили команды Тюмени, Красноярска, Омска, Нового Уренгоя и ряд других команд. Присутствовало очень много команд из европейской части России – это команды Пскова, Санкт Петербурга, Подольска, Мурманска, Воронежа, Ульяновска и др.

В целом соревнования получились красочными, насыщенными и высокоорганизованными и прошли в помещении легкоатлетического манежа "Уралмаш".

Под руководством Юрия Афанасьевича Другина, Президента Российской Федерации Кикбоксинга версии IAKSA, Заслуженного тренера России, и в присутствии высоких гостей – Глав МВД, МЧС, Управления спорта и Военного Комиссариата Свердловской области- прошёл торжественный парад, на котором были сказаны напутственные слова спортсменам, были вручены памятные подарки и призы тем руководителям и организациям, при содействии которых смогло состояться такое мощное и грандиозное мероприятие, каким стало это Открытое Первенство России по кикбоксингу.

В торжественной обстановке были вручены удостоверение и значок "Мастера спорта международного класса" спортсмену из Екатеринбурга -Геннадию Лисину- который завоевал звание Чемпиона Мира по кикбоксингу летом 2003 года, а так же парад приветствовал приехавшего на Первенство России в качестве судьи Заслуженного Мастера спорта, Главного тренера сборной России, 8-кратного Чемпиона Мира в супер тяжёлом весе – Алмаза Гисмеева. В качестве почётного гостя присутствовал и Олег Дерябин – Чемпион Мира по кикбоксингу среди любителей и профессионалов, Мастер спорта международного класса из Челябинска.

По результатам этих соревнований наша команда, состоящая из 10 спортсменов, выступая в разделах фулл, лайт и семи контакт, завоевала 24 медали (семь из которых – золотые, 11 – серебряные и 6 – бронзовые). Победителям и призёрам были вручены Кубки и медали Госкомспорта России, а дипломы были подписаны лично Вячеславом Фетисовым – Председателем Госкомспорта России.

Звездой этих соревнований стал Фризен Денис, завоевавший золотые медали во всех трёх разделах, а в самом престижном разделе – фулл контакт – закончил все свои поединки досрочно.

Не многим отстал от своего товарища Чуб Иван, ставший победителем в разделе фулл контакт и два раза поднялся на вторую ступень пьедестала в семи и лайт контактах.

Так же по три медали привезли с Первенства России Вьюшин Антон (1 место в семи, 2 место в фулле и 3 место в лайт контакте), Хордунов Дмитрий (1 место в фулле, 2 место в лайте и 3 место в семи контакте) и Бенею Олег (2 место в фулле, 2 место в семи и 3 место в лайт контакте).

Нельзя не отметить выступление Демченко Максима, ставшего Победителем Первенства России в разделе фулл контакт и серебренным призёров в лайте. Чтобы добиться такого результата ему пришлось провести 9 поединков в течении 3-х дней, и этот результат по количеству проведённых боёв стал рекордным.

Так же нельзя не сказать несколько слов о выступлении Евгения Майера, который провел 8 поединков, стал серебреным призёром в разделах фулл и лайт контакт и последние 5 боёв провел со сломанной правой рукой. В финальном бою, в разделе лайт контакт, жребий свёл его с Чемпионом Мира 2003 г, Мастером спорта международного класса, местным спортсменом из Екатеринбурга – Геннадием Лисиным. И хотя по окончании боя зрительный зал был на стороне Евгения Майера, Президент Федерации кикбоксинга Ю.А. Другин высказал большое сомнение в победе Г. Лисина, судьи все же отдели победу местному и более именитому спортсмену.

А в разделе фулл контакт Евгений Майер был снят врачом, и победа без боя досталась спортсмену из Нижнего Тагила. Но выступление Е.Майера было отмечено специальным призом – "За мужество и волю к победе".

Добавили медалей в копилку нашей сборной Первушин Павел (2 место в лайт и 3 место в семи контакте), Нескородев Владимир (2 место в фулл и 3 место в семи контакте) и Попов Кирилл, ставший бронзовым призёром в разделе лайт контакт.

В довершении был вручён диплом и памятная медаль за подготовку команды к Первенству России, тренеру нашей команды - Сизову Константину Витальевичу.

Выступление команды было отмечено специалистами, как очень успешное и даже "звёздное". Все выступавшие спортсмены добрались до призовых мест и, практически, все боксировали в финале этих престижных соревнований.

Примечание: фулл контакт – жёсткий (полный) контакт, лайт контакт – легкий контакт (скоростной и серийный) и семи контакт – полу контакт (до первого попадания, как в каратэ).

Добавлено: 28.03.05 21:37
Новости кибоксинга | Новости IKAS | Единоборства | Кикбоксинг и тайский бокс | Растяжка и гибкость | Великие бойцы | Принципы тренировки | Спортивная экипировка | Фитнес