Домой Поиск по сайту Напишите нам письмо

Новости Кикбоксинг Центра

Новости > Кубок россии по кикбоксингу среди юниоров
С 8 по 11 марта 2004 года в столице Башкирии Уфе, прошёл ежегодный Кубок России среди юниоров по кикбоксингу, который стал отборочным соревнованием на Предолимпийский Чемпионат и Первенство Мира, которые состоятся в Греции с 1 по 9 мая 2004 года. По результатам этих соревнований лучшие кикбоксеры мира получат путёвки на Олимпийские Игры, чтобы представить кикбоксинг, как показательный вид. В связи с тем, что именно эти соревнования давали такую серьёзную мотивацию и перспективы, на них и собралось рекордное, за все последние годы количество файтеров. А именно – около 900. Нередко число кикбоксеров в весовой категории превышало 25-30 человек, а некоторые категории пришлось разбивать на две подгруппы, из-за того, что количество участников превышало 40 человек.

За четыре дня, на трёх площадках Универсального зала Школы Высшего Спортивного Мастерства (ВШСМ) Республики Башкортостана прошло более тысячи поединков, в которых и определились сильнейшие файтеры нашей страны.

Все тренеры и представители команд понимали ответственность и значимость этих соревнований, так как по результатам их воспитанники могли попасть на Первенство Мира. И, в дальнейшем, на показательный турнир в рамках Олимпиады. Все же реальность шокировла многих. Система жеребьёвки была настолько безграмотной и претенциозной, что подчас казалось, что устроители соревнований заведомо решили вывести в финал либо представителей Башкирии, либо представителей тех команд, с которыми они находятся в дружеских отношениях или имеют взаимный финансовый интерес.

Ведь на каждом шагу в первых, стартовых боях сталкивались Победители и Финалисты Первенств России, Европы и Мира, а гораздо более скромные (но кому-то очень нужные) дожидались пока они перебьют друг друга, а лишь затем вступали с ними в спор, по вопросу, а кто же выйдет в финал. В боях приведения (к примеру, к восьмёрке) принимали участия Мастера спорта, многократные Победители Первенств и Кубков России, Финалисты и Призёры Первенств Мира и Европы по кикбоксингу, а кикбоксеры 1-ых, 2-ых разрядов уже находились в заветной восьмерке, дожидаясь, кто же из этих именитых бойцов вылетит, а кто останется. Зачастую спортсмены одного клуба сводились вместе задолго до полуфинала. Или же в различных разделах кикбоксинга (фулл, лайт, семи) сводились между собой одни и те же бойцы, хотя число участников было достаточным – 14-16 человек. И это было только начало. А довершало дело судейство, на первый взгляд как бы и независимое, в котором просматривался сговор типа – ты моего протолкни, а я протолкну твоего. Или такой вариант – в следующем бою этот спортсмен выходит на моего, нет – лучше я его сплавлю. И многие-многие другие моменты (не отсчитывали нокдауны, не делали замечания за недостаточную работу ног и прочее). В общем, соревнования были направлены на то, что бы на Первенство Мира и далее попали в основном определённые спортсмены.

Так же много вопросов вызвали новые правила, по которым проводились эти соревнования. К примеру, в разделе фулл (полный) контакт у детей и юношей от 10 до 16 лет разница в весе составляла 5 кг (35кг., 40кг., 45кг., 50кг и т.д.), что обычно не допускается даже у взрослых спортсменов. Были изменены начисления баллов за удары ногами. Если в прошлые годы за попадание ногой в голову начислялись 3 балла, в корпус - 2 балла, то теперь 2 и 1 балла соответственно. И при полном отсутствии счётчика ног очень многие бои превратились в боксёрские поединки. Что негативно сказалось на общем уровне кикбоксинга и не дало возможности более объективно выявить победителя.

Все эти негативные моменты в полной мере коснулись нашей команды. Но всё же, не смотря на весь этот негатив, команда в целом смогла показать, что наши кикбоксеры обладают таким потенциалом, талантом и волей к победе, что ни кошмарная жеребьёвка, ни интриги в стане судейства, ни какие другие козни не способны остановить истинных чемпионов.

Лидерами в нашей команде стали – Евгений Майер, ставший Победителем Кубка России в разделах фулл и лайт контакт, одержавший за 4 дня 7 побед (3 в лайте и 4 в фулле) в весовой категории до 60 кг.

Он заставил капитулировать Победителя Первенства Мира по кикбоксингу, а так же Финалиста Первенства Мира и Призёра Первенства Европы, и других.

Другим лидером стал Денис Фризен, которому не нашлось равных, ни в разделе фулл контакт, ни в разделе семи контакт, в весовой категории до 70 кг. И там и там он стал первым. Что примечательно, выступая в разделе фулл контакт, два боя он закончил нокаутами, а финальный бой выиграл единогласным решением судей. А в разделе семи контакт, в финальном бою его соперник оказывался в состоянии нокдауна 4 раза, и в итоге проиграл с разницей в 10 баллов.

Нельзя не отметить и выступление Кирилла Попова, ставшего Победителем Кубка России по кикбоксингу в разделе фулл контакт в весовой категории 55 кг., ведь в этой категории было 28 участников. Но Кирилл не оставил им ни малейшего шанса. 5 боёв – 5 побед – прекрасный результат.

Карачинцева Мария, дебютант таких крупных общероссийских соревнований, добилась прекрасного результата: 1 место в разделе семи контакт и 3 место в разделе фулл контакт.

Иван Чуб одержал несколько убедительных побед в разделе фулл контакт (одну – нокаутом, вторую – явным преимуществом) и в финальном бою с минимальным преимуществом соперника уступил первое место, тем не менее стал финалистом Кубка России и членом Национальной Сборной России, так же как и Е.Майер, Д.Фризен, К.Попов, М.Карачинцева.

В итоге наша команда набрала 18 медалей, 9 из которых – это первые и вторые места и 9 бронзовых.

Призёрами Кубка России стали Первушин Павел (фулл), Вьюшин Антон (семи), Хордунов Дмитрий (фулл и семи), Нескородев Владимир (семи), Бенею Олег (лоу-кик), Асуханов Роман (фулл), а самый молодой наш спортсмен Калинин Сергей (1993 г.р.) стал и финалистом (семи), и призёром (фулл) этого Кубка России и также членом Национальной Сборной России.

Надо признать, что, боксируя в таких условиях и добиться такого итога – это очень высокий и обнадёживающий результат. И в случае более квалифицированной, грамотной организации турнира и гораздо более объективно справедливого судейства результат мог быть в два раза выше. А это означает, что наша команда является одной из сильнейших команд молодёжного российского кикбоксинга.

Добавлено: 28.03.05 21:46
Новости кибоксинга | Новости IKAS | Единоборства | Кикбоксинг и тайский бокс | Растяжка и гибкость | Великие бойцы | Принципы тренировки | Спортивная экипировка | Фитнес